Eisbären-Duell geht an Eppelheim

Veröffentlicht am 29.10.2023

In einem rassigen Derby kamen die gut 130 Zuschauer, darunter viele neue Gesichter, voll auf Ihre Kosten. Nach einem ausgeglichenen Spielverlauf stand nach 60 Minuten durch die Tore von Rico Großmann (2) und Carsten Haas ein 3:3-Remis zu Buche. Im anschließenden Penaltyschießen waren nur die EC-Bären erfolgreich, so dass Maurice Ullrichs Treffer den 4:3 - Erfolg sicherte.

Eisbären Eppelheim

-
ESV Würzburg

Wenn man sich ein Testspiel "malen" könnte, so kam dieses gegen die Eisbären Würzburg nahe an die Perfektion heran. Für unsere Eisbären ein willkommener Test, um auch den Wochen-Rhytmus zu halten, für die Gäste als Generalprobe auf deren Saisonstart, bot das Spiel schon vorab genug Gründe, das Spiel mit dem entsprechenden Ernst anzugehen. Noch dazu konnten sich die Eisbären über zahlreiche neue Gäste freuen, die der Einladung am "Eppelheim Tag" gefolgt waren, so dass der anschließende Krimi die perfekte Unterhaltung bot.

Unsere Eisbären kamen zwar besser ins Spiel, und konnten sich leichte Vorteile erarbeiten, doch die Gäste nutzen einen schnellen Konter zur frühen Führung (6.). Zwei Powerplays sollten die Eisbären wieder in Schlagdistanz bringen, doch immer wieder scheiterte man am gegnerischen Schlussmann. Dieser war es jedoch, der in der 13. Minute einen Schussversuch von Ullrich nicht festhalten konnte, Haas zeigte sich gedankenschnell und brachte den Puck im Tor unter. Nach weiteren ausgeglichenen Minuten kam es plötzlich in einer zwar umkämpften, aber jederzeit recht fairen Partie zu einem Kuriosum. Ein überharter Einsatz vor dem Tor der Würzburger, gefolgt von einem Bandencheck hinter dem Tor sowie Protesten von der Würzburger Bank brachte den ESV-Eisbären en bloque 4(!) Strafen mit insgeamt 11 Strafminuten plus Spieldauerstrafe ein. Die folgenden Minuten gehörten somit klar den EC Eisbären, die aus der doppelten Überzahl bis zur Pausensirene kein Kapital schlagen konnten.

Auch nach der Pause hielt diese Überzahlsituation an, die in der 22. Minute durch R. Großmann endlich zum Führungstreffer verwertet werden konnte. Im weiteren Verlauf war es dann wieder das Spiel auf Augenhöhe, bei dem beide Teams Chancen auf den nächsten Treffer verzeichnen konnten, jedoch stets gegen die gut aufgelegten Goalies den kürzeren zogen. Nachdem zur Spielhälfte beide Mannschaften die Torhüter tauschten, war es für EC-Goalie Jandura unglücklich, schnell den Ausgleichtreffer zulassen zu müssen (33.), konnte in der Folge aber weitere Treffer verhindern.

Mit dem 2:2 ging es leistungsgerecht ins Schlussdrittel, in dem nun unsere Eisbären vermehrt die Strafbank aufsuchen mussten. Zwar konnte Würzburg dies zunächst nicht nutzen, aber die aufgebaute Drucksituation führte kurz nach Ende einer Unterzahl zur erneuten Gästeführung. Doch erneut war R. Großmann zur Stelle, den schnellen Ausgleich wiederherzustellen (47.). Auch wenn das Spiel ein reiner Test war, kämpften beide Teams nun um die Entscheidung. Zunächst mit Vorteilen für Eppelheim, in den letzten Minuten dank einer doppelten Überzahl für Würzburg, doch am Ende rettete die Sirene das Remis.

Somit durften beide Teams noch das Penaltyschießen üben, in dem Maurice Ullrich und Dominic Andreou ihre Versuche verwandeln konnte, während Jandura beide Gäste-Versuche entschärfte, so dass der Sieg im Eisbären-Duell nicht unverdient an unsere Eisbären ging, die zwar über das gesamte Spiel leicht dominantere Spielanteile und Chancen verbuchen konnten, durch die Verwertung jedoch eine frühere Entscheidung verpassten.